Radio Yaravi

Futuros agrónomos de la UNSA producen brócolis saludables

Producto saludable se cultivó en un terreno de 2 mil metros ubicado en la parte de Carmen Alto
No se pudo cargar

Estudiantes de la Facultad de Agronomía de la Universidad Nacional de  San Agustín de Arequipa participan de un proyecto de responsabilidad social a través de cual impulsan el manejo responsable del cultivo de hortalizas. Ellos han logrado cultivar junto a los agricultores, brócolis totalmente saludables, con agua limpia y con mínimo uso de insecticidas permitidos.

Gracias a un convenio con Comisión de Usuarios de Cayma, los futuros agrónomos agustinos han logrado cultivar en un terreno de 2 mil metros ubicado en la parte de Carmen Alto. Según explica la docente Ing. Patricia Camargo Salcedo, responsable del proyecto, los jóvenes estudiantes participaron de todo el proceso del cultivo, desde la preparación del terreno, la plantación de las semillas, el riego, abonado y la cosecha.

“Ha sido un gran esfuerzo pero ha sido motivador por la experiencia adquirida, hemos llevado la teoría a la práctica y demostramos a los agricultores que se puede cultivar  sin hacer uso excesivo de agroquímicos que son tóxicos para las personas y los animales” dijo el estudiante de Agronomía e integrante del proyecto, Julio Vilca  Ortiz.

Actualmente, se encuentran en la etapa de comercialización. Con este motivo, los estudiantes del último año de Agronomía presentaron a las autoridades a la UNSA  su producto saludable.

Coméntanos