Conoce los precios del camarón y otros productos hidrobiológicos en terminales pesqueros

La veda del camarón terminó, a tiempo para la Semana Santa. Este y otros productos marinos tienen gran demanda por estas fechas.
world-news

A vísperas de Semana Santa, la afluencia de clientes en los principales terminales pesqueros de Arequipa se ha incrementado notablemente para la preparación de diferentes platos a base de productos hidrobiológicos.

En El Palomar, el administrador Antonio Calisaya señaló que este sábado ingresaron 20 toneladas de pescados y mariscos. “Está ingresando gran cantidad de productos hidrobiológicos, esperemos por Semana Santa pasar las 100 toneladas”, indicó.

Por su parte, la presidenta de Río Seco, Sonia Medina, manifestó que para Semana Santa se espera un ingreso de entre 200 a 300 toneladas.

Ambos voceros de estos terminales pesqueros informaron que, tras culminar la veda del camarón este 31 de marzo, recién el producto empezaría a ingresar entre el mediodía del sábado y el domingo. “Mañana estaremos viendo qué cantidad ingresa de camarón y a cómo estaría saliendo su precio”, dijo Medina.

Sin embargo, en algunos puestos de El Palomar ya se oferta el producto a 80 soles el grande y 60 soles el mediano.

La demanda de este crustáceo se incrementa ser utilizado para uno de los platos preferido a degustar el Viernes Santo, el chupe de camarones. Para su preparación también se requiere del Cau Cau, que El Palomar está 250 soles el kilo.

Precios terminal pesquero El Palomar:

  • Bonito-5 soles
  • Jurel-6 soles
  • Diamante-20 soles
  • Cojinoba-25 soles
  • Corvinilla-28 soles
  • Trucha-20 soles
  • Toyo-6 soles
  • Perico-15 soles
  • Lenguado-25 soles
  • Pota-6 soles 
  • Caucau seco-25 soles (100 gramos)
  • Camarón- 80 soles el grande y 60 soles el mediano

Precios terminal pesquero de Río Seco:

  • Bonito-3 soles (por mayor)
  • Jurel-4 soles
  • Diamante-12 soles
  • Corbina-32 soles
  • Trucha-12.50 soles
  • Choro-8 soles
  • Cau Cau- 10 soles (el cuarto)

Coméntanos