Arequipa: Preparan pastel de chocolate en forma de toros de pelea de 2 toneladas

Este atractivo forma parte de la Copa Inka Festival de Pastelería, que se realiza desde este viernes 5 al domingo 7 de mayo. Los pasteleros realizaron las esculturas, al ritmo de yaravíes arequipeños.
world-news

Al ritmo de yaravíes arequipeños, un grupo de pasteleros decidieron preparar un pastel de chocolate en forma de "Toros de Pelea", característicos de la Ciudad Blanca. Este atractivo forma parte de la Copa Inka Festival de Pastelería que se realiza en el distrito de José Luis Bustamante y Rivero.

La actividad inició este viernes 5 de mayo y culminará el domingo 7 del presente mes, en el coliseo "El Olimpito" del Palacio del Deporte en la comuna bustamantina. Diferentes autoridades y ciudadanos quedaron sorprendidos al ver la preparación. 

Los pasteleros señalaron que, los toros llegarían a pesar 2 toneladas, los principales ingredientes son: chocolate puro, mantequilla, harina, azúcar, huevos y crema de manteca. Además indicaron que este sábado 6 de mayo, continuarán con la preparación del segundo toro. 

Por su parte, los organizadores indicaron que dicha escultura, busca romper un récord nacional como la torta más grande y de mayor peso del país. Las puertas de este festival estarán abiertas desde las 9:00 a.m.; asimismo, se expondrán diferentes esculturas en tamaño real. 

Coméntanos