Melgar ganó 2-1 a Binacional y clasificó a la Copa Libertadores 2024

A pesar del resultado, al 'Dominó' no le alcanzó para ganar el Torneo Clausura.
world-news

Melgar venció 2-1 a Binacional en la última fecha del Torneo Clausura de la Liga 1. El conjunto rojinegro remontó al ‘Poderoso del Sur’ en el estadio Guillermo Briceño Rosamedina de Juliaca y clasificó a la Copa Libertadores 2024.

A los 12 minutos, Diego Minaya abrió el marcador tras un centro de Edson Aubert; mientras que Pablo Lavandeira (22’) anotó el empate para el ‘Dominó’, y en el complemento, Bernardo Cuesta (50’) logró darle vuelta al marcador.

A pesar del triunfo, los dirigidos por Mariano Soso no lograron consagrarse como campeones del Torneo Clausura, ya que dependían de un error de Universitario, conjunto que finalmente venció a Sport Huancayo y se quedó con el primer lugar.

Sin embargo, Melgar quedó cuarto en la tabla acumulada con 63 puntos y clasificó a la fase previa 1 de la Copa Libertadores 2024.

Por su parte, Binacional, que fue campeón nacional en 2019, perdió la categoría y jugará la Liga 2.